Шаурма с курицей (видео)

Шаурма с курицей (видео)
Ингредиенты для шаурмы с курицей

куриное филе — 300 г
небольшие помидоры — 2 шт.
огурец — 1 шт.
кетчуп — 5 ст.л.
майонез
чеснок — 2 зубчика
белокочанная капуста — 200 г
кефир — 4 ст.л.
небольшая луковица — 1 шт.
армянский лаваш — 1 уп.
растительное масло для жарки

Способ приготовления шаурмы с курицей

Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла.
Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и насыпаем чайную ложку любимой приправы.
Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
Берем большую дощечку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку (удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
Делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу.
Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались — кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.



Приятного аппетита!
Просмотров: 1305
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти