Кростини с гуакамоле и креветками

Кростини с гуакамоле и креветками
Вкус у кростини — и пикантный, и свежий одновременно. Да и в целом закуска получается довольно сытной за счет хлеба и авокадо, которое составляет основную массу соуса гуакамоле. При желании, для большей остроты вы можете добавить в гуакамоле мелко нарубленный маринованный перчик халапеньо.

Ингредиенты для кростини с гуакамоле и креветками


багет — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст.л.
небольшие спелые авокадо — 2 шт.
сок 1 лайма
соль — по вкусу
спелый мясистый помидор — 1 шт.
очищенные креветки — 300 г
дробленый сушеный чили — 1/4 ч.л.


Состав


Способ приготовления кростини с гуакамоле и креветками


Багет нарезаем на ломтики. Кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и немного солим.

Готовим гренки

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. В идеале снаружи должна образоваться хрустящая корочка, а внутри хлеб должен остаться мягким.

Готовим гуакамоле. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от кожуры. Режем на куски, кладем в миску, добавляем сок лайма и перебиваем блендером. Консистенция не обязательно должна быть кремообразной, скорее наоборот.

Мелем авокадо

Добавляем по вкусу соль, кладем нарезанные мелкими кубиками помидоры. Перемешиваем.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Быстро обжариваем креветки с добавлением соли и перца чили.

Жарим креветки

На остывшие гренки кладем гуакамоле, а поверх него — креветки.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2282
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти