Фахитас из говядины

Фахитас из говядины
Ингредиенты для фахитаса из говядины

говяжья вырезка — 800 г
средние сладкие перцы — 2 шт.
крупная луковица — 1 шт.
молотая зира — 1/2 ч.л.
молотый кориандр — 1/2 ч.л.
молотый чили — 1/2 ч.л. (можно положить больше или меньше в зависимости от вашей любви/нелюбви к острому, тут указан средний вариант)
чеснок — 2-3 зубчика
соль — по вкусу
небольшое спелое авокадо — 1 шт.
средний помидор — 1 шт.
лайм или половинка лимона — 1 шт.
маленькая красная луковица — 1 шт.
зелень кинзы по вкусу и желанию
тортилья — 6 шт.


Состав


Способ приготовления фахитаса из говядины


Мясо, лук и перец нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим.

Мясо и овощи

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками среднего размера. Поливаем соком лайма или лимона. Помидор нарезаем кубиками. Красный лук нарезаем на тонкие полукольца.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сладкий перец и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, 5-7 минут. Добавляем  половину чеснока и половину специй (предварительно смешанных), солим по вкусу и жарим, помешивая, 1 минуту.

Жарим овощи

Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.

Увеличиваем огонь до сильного, добавляем еще немного растительного масла. Небольшими партиями быстро обжариваем мясо до румяной корочки, по 1 минуте на партию.

Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

Фахитас из говядины

Когда обжарили последнюю партию — кладем к ней все мясо, добавляем оставшийся чеснок и специи, солим по вкусу и жарим, помешивая, 1 минуту. Снимаем со сковороды.

Подогретую тортилью кладем на тарелку, сверху кладем мясо, обжаренные овощи, помидоры, авокадо и красный лук. По желанию посыпаем зеленью кинзы.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1225
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти