Луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца в пивном кляре

Ингредиенты для луковых колец в пивном кляре


экстракрупная луковица — 1 шт. (или 2-3 средних)
мука — 2 ст.л.


Для пивного кляра


мука — 150 г
гранулированный сухой чеснок  (по наличию и желанию; с ним вкуснее) — 1/3 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
черный молотый перец — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
светлое пиво — 250 мл


Состав


Способ приготовления луковых колец в пивном кляре


Лук нарезаем на кольца шириной около 4-5 мм.

Готовим кляр. Для этого смешиваем муку с чесночным порошком, солью, перцем и разрыхлителем.

Смешиваем сухие ингредиенты

Добавляем пиво и замешиваем кляр — консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи.

Кляр

Лук панируем в муке.

Панируем лук в муке

Обмакиваем в кляр.

Обмакиваем лук в кляр

Жарим до золотистого цвета во фритюре, разогретом до 175 градусов (если вы опустите в масло деревянную палочку — от нее должны побежать пузырьки).

Готовые кольца перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми с макательным соусом по вкусу.


Приятного аппетита!


-1+1
Просмотров: 1218
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти