Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом

Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом
Ингредиенты для закусочных капкейков со сливочно-базиликовым кремом

Для кексов


яйца — 2 шт.
молоко — 50 мл
растительное масло — 50 мл
соль — 1/4 ч.л.
мука — 150 г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
вяленые томаты — 3-4 шт.
прошутто, хамон или другая сыровяленая ветчина — 30-40 г


Для крема


жирные сливки (30% и жирнее) — 120 мл
сливочный сыр — 120 г
зеленый базилик — 8-10 листиков
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления закусочных капкейков со сливочно-базиликовым кремом


Готовим тесто. Кладем в чашу яйца, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем насадкой для смешивания или вручную венчиком до однородности.

Кладем ингредиенты в чашу

Добавляем муку, просеянную с солью и разрыхлителем, замешиваем тесто.

Добавляем нарубленные томаты и ветчину, перемешиваем.

Тесто

Кладем тесто в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Вынимаем и охлаждаем.

Готовим крем. Половину сливочного сыра перебиваем блендером с базиликом добавляем оставшийся сыр и перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем соль по вкусу и сырную массу.

Готовим крем

Аккуратно и бережно перемешиваем. Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие кексы сверху.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2263
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти