Рецепт — Креветки "Фламбе"

Рецепт - Креветки
"Фламбе" — способ приготовления пищи, при котором алкоголь добавляется в горячую сковороду и поджигается, чтобы создать вспышку пламени. Обычно это делают для того, чтобы выжечь алкоголь, а все ароматические вещества напитка оставить в готовом блюде. Продукты после такой обработки приобретают дополнительный аромат и вкус, становятся мягче, но зато покрываются тончайшей хрустящей корочкой.

Ингредиенты для креветок "Фламбе"

креветки — 0,5кг
оливковое масло — 2−3 ст. л.
лук — 1 шт.
чеснок  — 3−4 зубчика
водка — 50 г
перец болгарский — 1 шт.
майонез
лимонный сок
сахар  — 1 ч. л.

Способ приготовления
креветок "Фламбе"

Приготовим соус из майонеза и лимонного сока с сахаром.
Креветкам (вареные) отделить головы.
На сковородку налить оливкового масла и обжарить порезанный полукольцами лук и чеснок.
Добавить креветок и немного (2−3мин.) обжарить. Добавить водки и поджечь.
Когда водка перестанет гореть, тщательно перемешать креветки и добавить резаного болгарского перца.
Затем добавить приготовленный соус и дать потушиться минут 10.
В самом конце добавить немного укропа и еще минут пять протушить.
Дать остыть и настоятся минут 30.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3943
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти