Рецепт — Свиные прессованные уши

Рецепт - Свиные прессованные уши
Ингредиенты для свиных прессованных ушей

свиные уши — 6 шт.
темный соевый соус — 2 ст.
светлый соевый соус — 2 ст.л.
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
морковь (небольшая) — 1 шт.
звездочка бадьяна — 1 шт.
палочка коры кассии (корицы) — 1 шт.
зеленый лук — 1 шт. 
корень имбиря — 7 см
горный (кристаллический) сахар — кусочек
гвоздика — 3 шт.
черный перец горошком и сычуаньский перец
соль

Для соуса:
светлый соевый соус
корень имбиря
чеснок

Способ приготовления свиных прессованных ушей


Свиные уши тщательно почистить и промыть, отрезать жирную часть и ошпарить кипятком. Уложить уши в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить соус, овощи, специи и пряности, убавить огонь и варить при слабом кипении под крышкой, пока уши не станут мягкими (примерно 2 часа).
Уши сложить в емкость, залить процеженным бульоном, придавить грузом и дать остыть. Груз убрать, застывшие уши поставить в холод на 6 часов. Вынуть и нарезать тонкими ломтиками (или тонкой соломкой). Подавать со светлым соевым соусом как закуску или использовать в салатах.

Для соуса нарезать соломкой имбирь и чеснок, смешать со светлым соевым соусом и дать постоять минут 15.




Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 7118
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти