Рецепт — Хрустящие куриные палочки

Рецепт - Хрустящие куриные палочки
Это блюдо может украсить любой фуршетный стол, а еще — это отличная закуска к пиву. Вкусно, сытно, под пивко самое то! :)

Ингредиенты для хрустящих куриных палочек

яйца — 2шт.
панировочные сухари — 75 г
мука — 4 ст. л.
куриное филе без кожи — 700 г
растительное масло

Для соуса

майонез — 6 ст.л.
йогурт — 4 ст.л.
чеснок -1-2 зубчика
лимон

Способ приготовления хрустящих куриных палочек


Яйца взбиваем в неглубокой тарелке, приправляем солью и перцем.
В две отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Куриное филе нарезаем полосками. Обваливаем их сначала в муке, затем обмакиваем в яйцо и последним этапом — панируем в сухарях.
Растительное масло нагреваем во фритюрнице до 180 градусов. Опускаем в масло панированные брусочки из курицы, жарим до золотистого цвета. Затем вылавливаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Готовим соус: майонез смешиваем с йогуртом, добавляем раздавленный чеснок, солим по вкусу и ставим в холодильник до подачи. Для того чтобы соус получился менее калорийным, уберите из состава майонез, а вместо него используйте только несладкий йогурт.
Выкладываем куриные пальчики на большое плоское блюдо, украшаем дольками лимона и подаем вместе с соусом.

Приятного аппетита!

+1
Просмотров: 4064
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти