Карамелизированные помидоры черри

Карамелизированные помидоры черри
Ингредиенты для карамелизированных помидоров черри

помидоры черри на веточках — 500 г
оливковое масло — 100-150 мл
чеснок — 3 зубчика
сахар — 2-3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
уксус или белое вино — 2-3 ст. л.

Способ приготовления карамелизированных помидоров черри

Помидорки помыть и обсушить, выложить на противень, покрытый бумагой и подвялить в духовке, включенной на 80-90 градусов, в течение 3-4 часов. Помидорки должны как следует подсохнуть, сморщиться, но не высохнуть полностью.
Разогреть масло на небольшом огне в широкой сковороде вместе с раздавленным чесноком (плоской частью ножа), так, чтобы масло ароматизировалось, но чеснок не подгорел, затем удалить его.
Выложить в масло помидоры на веточках, добавить сахар и карамелизировать в течение нескольких минут, затем добавить соль и уксус, увеличить огонь и дать выпариться уксусу.
Выложить помидорки в банку, добавить туда чеснок, можно добавить веточки тимьяна или розмарина.

Чтобы помидорки не лопались при попадании на сковородку попробуйте:

— вялить их на более низкой температуре, около 70 градусов, правда, подольше на час.
— прокалывать зубочисткой в 2-3 местах.
— если возможно, устанавливать режим вентиляции, а не "верх-низ".
— брать не слишком спелые помидоры (чтобы не лопнули прямо в духовке)

Приятного аппетита!
+4
Просмотров: 5707
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

4
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 0/10
    05.08.2011 21:36 planetaolena
    что то не так. наверно картинка не соответсвует черри. если черри на веточке 3-4 часа вялить в духовке — высохнут полностью, даже при очень невысокой температуре. а в целом — можно попробовать с не очень крупными помидорами.
  • 5/10
    06.08.2011 17:41 alex54684511535
    а типа такого про бурячок нету?

Войти