Тарталетки с начинкой

Тарталетки с начинкой
Вам понадобится

Тесто слоеное дрожжевое 300 г 
Яйцо куриное 1 шт.
Укроп 10 г 
Чеснок дольки 1 шт.
Альметте сыр  100 г 
Авокадо 1 шт.
Лимонный сок  10 мл 
Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Икра красная 50 г 

Тарталетки — это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей. Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно испечь корзиночки  самим из разных видов теста при наличии специальных формочек (можно использовать и формы для кексов). А если ничего этого нет? Не отказываться же от прекрасной идеи! Предлагаю Вам новогодний рецепт тарталеток-лодочек из слоеного теста, для которых не надо ничего специального. Я сделала тарталетки с двумя видами начинок, но вообще-то здесь поле для фантазии огромно. Очень рекомендую попробовать такие лодочки с печеночным муссом 

Ингредиенты 1-го этапа:

Тесто слоеное дрожжевое 300 г

Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить. Нарезаем на небольшие квадратики. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.

Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться). Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму. Печем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Готовые тарталетки освобождаем от фасоли.Ради эксперимента я не положила в некоторые лодочки фасоль, они получились значительно хуже — их перекосило.Так фасолью не пренебрегайте. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Укроп 10 г 
Чеснок дольки 1 шт.
Альметте сыр  100 г 

Делаем начинку. Сначала сырная. Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Авокадо 1 шт.
Лимонный сок  10 мл 


Для начинки из авокадо просто очищаем его и разминаем вилкой до более-менее однородной массы. Добавляем немного лимонного сока и соли.

Ингредиенты 6-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Икра красная 50 г 

С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки.Украшаем чем душе угодно. Я использовала красный сладкий перец и красную икру. Икра отлично сочетается по вкусу с авокадо, мне понравилось. Как вариант можно взять креветки, кунжутные семечки, орешки или зелень.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 8321
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти