Тарталетки с песто и креветками

Тарталетки с песто и креветками
Вам понадобится

Мука пшеничная 220 г 
Сливочное масло 100 г 
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Кедровые орешки (пиния) 100 г 
Креветки королевские 10 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г 
Базилик свежий зеленый 50 г 
Чеснок дольки 1 шт.
Помидоры Черри 100 г 

Начинка этих тарталеток состоит из вариации на тему песто, королевских креветок и помидорчиков черри, а основа сделана из несладкого рубленого теста. Все очень гармонично сочетается и получается вкусная и эстетичная закуска. Всего получается около 8-10 тарталеток. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 220 г 
Сливочное масло 100 г 
Соль ½ ч.л.

В чашу блендера насыпьте просеянную муку, соль, и положите кубики сильно охлажденного масла.
Включите блендер на несколько секунд, чтобы получить смесь, напоминающую крошки. Сильно измельчать не надо, чтобы в конечном изделии получилась слоистая структура. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.

В мучную смесь добавьте яйцо и быстро перемешайте, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды.
Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем (0,3-0,5 см) и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

Насыпьте в формы шарики для выпечки (или фасоль) и пеките в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уберите груз и пеките еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Кедровые орешки (пиния) 100 г 

Немного обжарьте кедровые орешки. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Креветки королевские 10 шт.

Очистите креветки. 

Ингредиенты 9-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г 
Базилик свежий зеленый 50 г 
Чеснок дольки 1 шт.

Измельчите в блендере сыр, чеснок и листья базилика.
В испеченные тарталетки насыпьте по чайной ложке орешков, затем наполните их сырной смесью. 

Ингредиенты 11-го этапа:

Помидоры Черри 100 г

В каждую тарталетку положите по половинке черри и креветке и запекайте около 10 минут, пока креветки не порозовеют, а помидорчики немного не сморщатся.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2411
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти