Тыквенный кекс с апельсиновым соком

Тыквенный кекс с апельсиновым соком
Существует немало рецептов кексов, но мы уверенны, что такой вариант вы еще не пробовали. Обязательно исправляйте ситуацию. Готовьте этот нежнейший кекс и наслаждайтесь его потрясающим вкусом. 

Ингредиенты:

Мякоть тыквы 340 г
Мука 220 г
Сахар коричневый 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 80 г
Мед 20 г
Апельсиновый сок 100 мл
Масло грецкого ореха 10 мл
Грецкие орехи 4 ст. л.
Тыквенные семечки 1 ст. л.
Корица в порошке 1 ч. л.
Кардамон в порошке 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарезать средними кубиками и готовить в пароварке около 10 минут. 

В это время взбить яйца с сахаром. Добавить мед и ванильный сахар. Далее влить масло грецкого ореха и предварительно растопленное на медленном огне сливочное масло. 

В получившуюся массу добавить апельсиновый сок, корицу и кардамон. В конце постепенно добавить муку и разрыхлитель. Вымесить однородное тесто. 

Приготовленную тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре и добавить в тесто. Перемешать. Затем добавить слегка измельченные орехи и еще раз перемешать. 

Выложить тесто в форму для кекса и посыпать тыквенными семечками. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около часа.  

+1
Просмотров: 2647
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти