Блонди (белый брауни)

У блонди получается характерная "мокрая" ирисочно-карамельная серединка (представьте вкус коровки, сливочной помадки с ароматам белого шоколада и карамели...)

Сахар лучше брать не белый, а коричневый, он дает большую карамельность вкусу. 

Ингредиенты:

340 г коричневого сахара
щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстракта
2 яйца
280 г муки
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. пекарского порошка
240 г белого шоколада
4 ст. л. вяленой клюквы или вишни (можно замороженную ягоду)
230 г сливочного масла

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму (20×20 см) смазываем сливочным маслом, застилаем 2 пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вынуть из формы).

Растапливаем сливочное масло. Сахар и соль соединяем в миске и вливаем к ним жидкое масло, помешивая. Туда же отправляем ванильный экстракт, яйца и снова взбиваем до однородности.

Туда же добавляем пекарский порошок и соду, половину муки, мешаем, но не взбиваем, вмешиваем вторую половину.

Нарезаем шоколад.

Вмешиваем лопаткой в тесто клюкву и шоколад.

Выкладываем смесь в форму и выпекаем 35-40 минут.

Даем полностью остыть, только потом разрезаем и подаем.

Просмотров: 686
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти