Тарт с клубникой и рикоттой

Ингредиенты для тарта: 

Основа:

100 г сливочного масла,

25 г сахара,

1 яичный желток,

150 г муки,

50 г измельченного миндаля,

2 ст. л. воды.

Начинка:

200 г рикотты,

125 г сахара,

1 яйцо,

1 яичный белок.




Приготовление:

Растереть масло с сахаром. Добавить молотые орехи. Добавить желток и пару ложек холодной воды, заместить тесто. Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Яйцо и белок слегка взбить с сахаром, добавить рикотту, перемешать до получения однородной массы.

Тесто руками распределить по форме, отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Вынуть основу для тарта, выложить начинку.

Выпекать при температуре 180-200 °С до готовности (около 45 минут), остудить.
Украсить свежими ягодами, листочками мяты и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 1472
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти