Мадлен с чаем "Эрл Грей"

Ингредиенты для мадлен с чаем "Эрл Грей"

сливочное масло — 85 г
пакетик чая эрл грей — 1 шт.
яйца — 2 шт.
сахар — 100 г
мука — 140 г
соль — 1/4 ч.л.
разрыхлитель — 3/4 ч.л.
лимонная цедра — 1 ч.л.


Состав


Способ приготовления мадлен с чаем "Эрл Грей"


Растапливаем сливочное масло.

Топим масло

Яйца взбиваем с сахаром.

Взбиваем яйца

В яичную смесь добавляем цедру, чай, а также просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замешиваем тесто.

+ мука

Добавляем растопленное масло и снова вымешиваем. Ставим тесто на ночь в холодильник. Можно печь и сразу, но тогда у мадленок не будет характерного горбика.

Кладем тесто в смазанные формочки.

Кладем тесто в формы

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, по 12-15 минут.

Остужаем и подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 998
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти