Для теста
свежие дрожжи 15 г (или 5 г сухих)
сахар 30 г
молоко 75 мл
яйца 2 шт.
мука 275 г (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)
сливочное масло 60 г
Для начинки
финики без косточки 100 г
темный шоколад 60 г
жареный фундук 50 г
Для штрейзеля
мука 75 г
сахар 50 г
холодное сливочное масло 50 г
сливочное масло 30 г
корица 1/4 ч.л.
Способ приготовления сладкой булки с шоколадом и хрустящим штрейзелем
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром.
Даем постоять 15 минут, чтобы появилась "шапочка". Добавляем яйца и, постепенно добавляя муку, замешиваем не слишком мягкое тесто.
Даем ему постоять 20 минут, затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до однородного состояния.
Если у вас нет комбайна и вы месите тесто руками, проще будет сразу добавить масло в тесто руками вмешивать его в тесто будет сложно. Но можно.
Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить.
Готовим начинку. Мелко рубим финики, шоколад и орехи.
Добавляем растопленное и немного остывшее масло и перемешиваем.
Для штрейзеля растираем пальцами муку с сахаром, корицей и холодным маслом в крупную жирную крошку.
Подошедшее тесто обминаем и растягиваем в прямоугольник (длинная сторона соответствует длине формы). С двух сторон укладываем на тесто начинку.
Сворачиваем края по направлению к центру.
Кладем заготовку в смазанную форму, сверху посыпаем штрейзелем и оставляем на 30-40 минут для расстойки.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корки, около 30 минут.
Остужаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии