Шоколадное пирожное с вишней

Ингредиенты для шоколадного пирожного с вишней

Для бисквита


сахар — 180 г
мука — 130 г
какао-порошок — 2 ст.л.
яйца — 4 шт.
ванильный сахар — 1 ч.л. или щепотка ванилина


Для крема


маскарпоне — 350 г
жирные сливки (33% и выше) — 125 г
сахарная пудра — 60 г


Для вишни и сиропа


замороженная вишня (не размораживать) — 300 г
сахар — 100 г
вода — 125 мл


Для ромового ганаша


темный шоколад — 100 г
сливки 30% жирности и выше — 90 мл
темный ром — 2 ч.л. (можно сделать аналогично с коньяком или бренди)

20 г темного шоколада для посыпки верха


Способ приготовления шоколадного пирожного с вишней


Готовим ганаш. Шоколад мелко рубим ножом и кладем в миску. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад. Даем постоять минуту, затем размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем ром и еще раз перемешиваем.

Ганаш

Кладем на поверхность ганаша пищевую пленку и ставим миску в холодильник на час.

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки

Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх.

Тесто

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем.

Выкладываем тесто на противень

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут.

Готовый бисквит снимаем с противня, убираем пергамент. Корж разрезаем на 2 части и подравниваем края.

Готовим сироп. Смешиваем в ковшике сахар с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем, кладем замороженную вишню. Оставляем на пару часов. Затем вынимаем вишню из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишни влаги.

Готовим крем. Маскарпоне разминаем лопаткой до однородного состояния вместе с сахарной пудрой.

Маскарпоне с сахарной пудрой

Хорошо охлажденные сливки взбиваем.

Взбиваем сливки

Аккуратно вмешиваем сливки в маскарпоне.

Крем

Собираем пирожное. Коржи пропитываем сиропом от вишни и даем полежать минут 10-15.

Пропитываем коржи

Затем намазываем коржи ганашем.

+ ганаш

На нижний корж выкладываем половину крема.

+ крем

На крем укладываем вишню.

Кладем вишню

Накрываем вторым коржом. На него выкладываем вторую половину крема — я сделала это из кондитерского мешка с прямой насадкой. Посыпаем тертым шоколадом.

Даем выстояться в холодильнике хотя бы 3-4 часа. Затем нарезаем и подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 1210
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти