Рецепт на Пасху: Ванильный кулич

Ингредиенты для ванильного кулича

мука — 600 г
сахар — 250 г
сливочное масло — 200 г
сливки 22% — 350 мл
яйца — 6 шт.
сухие дрожжи — 11 г (или 50 живых дрожжей)
соль — 0,5 ч.л.
изюм — 300 г
палочка ванили — 1 шт. (или 2 ч. ложки ванильного сахара)

Способ приготовления
ванильного кулича

Налить сливки в кастрюлю и подогреть, чтобы они были теплыми, но ни в коем случае не горячим. Добавить 2 чайных ложки сахара и дрожжи, хорошенько перемешать. Затем насыпать 200 г муки и снова перемешать. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Осторожно отделить желтки от белков (их не выбрасывать). Желтки растереть с сахаром. Добавить к ним семена ванили, которые заранее достали из палочки ванили, или же ванильный сахар. Влить в опару массу из желтков.
Размягчить сливочное масло, добавить в опару и перемешать. Затем взбить белки в пену с помощью миксера, добавив к ним половину чайной ложки соли. Добавить белки к опаре.
Высыпать оставшуюся муку в опару и хорошенько замесить тесто. Делать это надо старательно — в течение 7-10 минут. Тесто для ванильного кулича не должно прилипать к рукам. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Помыть изюм, замочить его на несколько минут. Высушить, посыпать чайной ложкой муки и добавить в тесто для кулича.
Чтобы испечь кулич на Пасху нужно смазать формы для выпекания маслом. Затем распределить по ним тесто, заполняя формы не до конца, а на 1/3 высоты. Дать тесту подняться в течение 30 минут.
Смазать верхушку ванильного кулича маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1068
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти