Чесночные булочки

Замечательные булочки, которые можно подать к супу или борщу. Ну или просто так зажевать.


Ингредиенты для чесночных булочек


мука — 750 г (может потребоваться больше, смотрите по консистенции)
яйцо — 1 шт.
свежие дрожжи — 40 г
растительное масло — 40 г
чеснок — 8 зубчиков
тертый сыр — 1 стакан
около 2 стаканов воды
соль — 1 ч.л.
+ 1 желток для смазывания и кунжут для посыпки (опционально)


Состав


Способ приготовления чесночных булочек


Дрожжи разводим в стакане теплой воды со щепоткой сахара и оставляем на 10 минут в теплом месте, пока не появится шапочка.

Разводим дрожжи

Муку смешиваем с солью, вбиваем яйцо и, постепенно вливая воду, дрожжевую смесь и масло, замешиваем мягкое эластичное тесто. Если нужно, добавляем еще муки.

Тесто

Сыр и чеснок трем на мелкую терку.

Трем сыр

Вмешиваем в тесто.

+ сыр

Вымешваем тесто

Ставим тесто в теплое место примерно на час, за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто, делим на 16-18 частей.

Делим тесто

Формируем из него булочки. Кладем на противень и даем расстояться около 30 минут.

Формируем булочки

Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут или до готовности.


Приятного аппетита!


Просмотров: 715
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти