Рецепт на Пасху: Кулич на сливках

Рецепт на Пасху: Кулич на сливках
Ингредиенты для кулича на сливках

сливки 33% — 350 мл
сливочное масло — 200 г
сахар — 250 г
яйца — 6 шт.
сухие дрожжи — 11 г
изюм — 350 г
стручки ванили — 1 шт.
мука — 500-600 г

Способ приготовления кулича на сливках

Сливки подогреть (они должны быть теплыми, не горячими). Добавить 2 ч. л. сахара, перемешать. Добавить дрожжи, перемешать. Добавить 200 г муки. Перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить семена ванили, перемешать.
Белки взбить с 0,5 ч. л. соли в пышную пену.
В опару добавить желтки, перемешать. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить белки, аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить — оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
Изюм помыть и высушить. Добавить в тесто изюм. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту еще раз хорошо подняться.
Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
Поставить формочки в разогретую до 100°C духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180°C, выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность — для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2305
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти