Пасхальный пирог

Пасхальный пирог
Итальянский пирог — это традиционное пасхальное блюдо итальянской кухни. У него много разновидностей. Как они только не называются — Пиццаганья, Торта, Паскуалина, Пицца Рустика...а суть одна!
Рецепт каждого из вышеперечисленных пирогов может отличаться в зависимости от региона, потому у каждой хозяйки как правило есть свой фирменный проверенный рецепт. Пасхальный пирог в Италии, это, по сути, киш с сыром, колбасой и пряностями, готовить его совсем несложно, но времени уйдет немало.

Ингредиенты для пасхального пирога

дрожжевое тесто — 400 г (замороженное или свежее)
шинка — 400 г
салями — 400 г
рикотта — 1 кг
соль — по вкусу
перец — по вкусу
моцарелла — 500 г
яйца — 6 шт.
сыр — 1 стакан (любой твердый, лучше — пармезан)
яйцо — 1 шт. (чтобы cмазать тесто перед выпечкой)

Способ приготовления
пасхального пирога

Достаньте тесто. Поделите его на 2 части. Раскатайте его. Заложите одну часть в форму. А вторую часть отложите, ею нужно будет накрыть пирог сверху. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов.
Теперь займемся начинкой. Сначала очистите от внешней оболочки и нарежьте кубиками салями.
Аналогичным образом нарежьте шинку.
Тоже кубиками (насколько это будет возможно) нарежьте моцареллу.
Натрите на мелкой терке сыр.
Выложите в большую миску рикотту.
Добавьте соль, перец, моцареллу.
Добавьте яйцо.
Добавьте колбасу, шинку и сыр. Хорошо перемешайте.
Выложите начинку в форму с тестом.
Теперь накройте пирог второй частью теста пирог.
Аккуратно защипните края. Сделайте несколько дырочек, чтобы пар мог выходить во время выпекания свободно. Смажьте яйцом для золотистого цвета.
Выпекайте полтора часа при температуре 190 градусов. Затем достаньте и дайте пирогу остыть, оставьте его на 2 часа, можно и подольше, чтобы все ингредиенты впитали в себя сок и застыли. Готово!

Приятного аппетита!
Просмотров: 2361
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти