Сконы с сыром и ветчиной

Сконы с сыром и ветчиной

Со сконами — английскими содовыми булочками — знакомы, думаю, многие. Предлагаем приготовить несладкие сконы с простым и понятным наполнителем — сыром и ветчиной. Ну и зеленого лука немножко.

Они очень вкусные. К супам — просто идеально.


Ингредиенты для сконов с сыром и ветчиной


мука — 375 г
соль — 1/2 ч.л.
черный молотый перец — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
сода — 1/3 ч.л.
сливочное масло — 120 г
яйцо — 1 шт.
натуральный йогурт или сметана любой жирности — 120 г
полутвердый сыр типа гауды — 200 г
ветчина — 200 г
перья зеленого лука — 5-6 шт.


Способ приготовления сконов с сыром и ветчиной


Сыр трем на крупную терку, ветчину и зеленый лук мелко режем. Перемешиваем.

Наполнитель

Муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Кладем в блендер, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перебиваем до состояния крупной крошки.

Мука с маслом

Добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто.

Тесто

Кладем в тесто 3/4 объема наполнителя. Перемешиваем.

+ наполнитель

Формируем из теста шар, кладем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круглый пласт толщиной 3-3,5 см. разрезаем на 12 частей.

Разрезаем

Сверху кладем оставшуюся четверть наполнителя и слегка прижимаем.

Посыпаем сверху

Кладем сконы на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности и румяной корочки, около 25-30 минут.

Подаем теплыми или полностью остывшими.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 4004
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти