Шоколадный рулет с пьяной вишней

Ингредиенты для шоколадного рулета с пьяной вишней

Для бисквита дакуаз


миндальная мука (можно перемолоть миндаль в кофемолке, причем не обязательно ошкуренный) — 100 г
пшеничная мука — 25 г
какао-порошок — 20 г
яйца — 2 шт.
сахар — 110 г
белки — 2 шт.
сливочное масло — 20 г


Для крема


маскарпоне — 350 г
жирные сливки (33% и выше) — 125 г
сахарная пудра — 60 г


Для вишни


вишни без косточек — 400 г
сахар — 50 г
портвейн — 100 мл


Состав


Способ приготовления шоколадного рулета с пьяной вишней


Готовим бисквит. Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой и какао.

Смешиваем сухие ингредиенты

2 яйца взбиваем со 100 г сахара до получения пышной светлой массы.

Взбиваем яйца

Белки взбиваем до мягких пиков с оставшимися 10 г сахара.

Взбиваем белки

Аккуратно соединяем белки с яичной массой при помощи резиновой или деревянной лопатки. Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешиваем.

Тесто

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем.

Выкладываем тесто на противень

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут.

Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, и кладем на чистое льняное полотенце. Сворачиваем в рулет вместе с полотенцем, пока бисквит еще горячий.

Сворачиваем бисквит

Оставляем остывать. Это нужно для того, чтобы уже остывший бисквит не потрескался при скручивании.

Готовим вишню. Кладем ее в ковшик, не размораживая. Добавляем сахар и портвейн, ставим на огонь, доводим до кипения и варим, пока жидкость немного не загустеет, около 10 минут.

Варим вишню

Откидываем вишню на дуршлаг, при этом не забываем подставить посудину,чтобы собрать сироп — его можно использовать как топинг для мороженого, гренок, сырников, блинчиков и т.д. и т.п.

Готовим крем. Маскарпоне разминаем лопаткой до однородного состояния вместе с сахарной пудрой.

Маскарпоне с сахарной пудрой

Хорошо охлажденные сливки взбиваем.

Взбиваем сливки

Аккуратно вмешиваем сливки в маскарпоне.

Крем

Разворачиваем остывший бисквит и убираем полотенце. Распределяем по бисквиту крем, раскладываем вишню.

Кладем начинку

Сворачиваем. Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Затем вынимаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 1462
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти