Песочное печенье с сыром

Ингредиенты для песочного печенья с сыром

мука — 300 г
разрыхлитель — 2/3 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
сливочное масло — 150 г
сахар — 250 г
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар — 1 ч.л.
полутвердый сыр — 100 г


Способ приготовления песочного печенья с сыром


Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

Состав

Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.

Взбиваем масло с сахаром

Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем.

Тесто

Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.

Сыр трем на крупную терку.

Трем сыр

Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний грецкий орех.

Катаем шарики

Макаем в тертый сыр.

Макаем в сыр

Кладем сыром вверх на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Слегка приплюскиваем ладонью.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 15-17 минут.

Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.


Приятного чаепития!


Просмотров: 770
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти