Банановые капкейки с двумя кремами

Ингредиенты для банановых капкейков с двумя кремами

Для кексов


очень спелые бананы средних размеров — 3 шт.
яйца — 3 шт.
сахар — 150 г (если любите выпечку послаще — кладите до 200 г)
растительное масло (подсолнечное или рапсовое) — 125 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
мука — 320 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
шоколад — 100 г


Для крема со сливочным сыром


сливочный сыр — 125 г
сливочное масло — 125 г
сахарная пудра — 75 г

Для крема со сгущенкой


вареная сгущенка — 250 г
сливочное масло — 125 г


Состав


Способ приготовления банановых капкейков с двумя кремами


Готовим кексы. Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера.

Измельчаем бананы

Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

+ яйца и масло

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Добавляем нарубленный шоколад. Перемешиваем.

+ шоколад

Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Готовим кремы. Для крема со сливочным сыром соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Крем

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) — не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с горячей водой из-под крана. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Для крема со сгущенкой взбиваем размятую сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры (оно не должно быть чересчур мягким, но при этом должно хорошо смешиваться со сгущенкой).

Кладем кремы в мешок. Как это сделать. Вставляем в мешок насадку. Сам мешок кладем на стол. При помощи шпателя кладем в него белый крем, приглаживая его книзу и освобождая над ним пространство.

Кладем крем в мешок

В это пространство выкладываем сгущеночный крем. Проще всего сделать это вторым кондитерским мешком — вставить в первый и выдавить крем. Я это делаю просто шпателем.

Кладем крем в мешок

Выкладываем крем на остывшие кексы и подаем.


Приятного чаепития!


+1
Просмотров: 898
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти