Фруктовый рождественский кекс

Фруктовый рождественский кекс
Вам понадобится

Изюм светлый 150 г 
Изюм темный 150 г 
Вишня сушеная 150 г 
Кумкват засахаренный 200 г 
Ром светлый 120 мл 
Сливочное масло 260 г 
Сахар коричневый 250 г 
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 310 г 
Разрыхлитель теста 5 г 
Миндаль 250 г 

Этот кекс требует некоторого терпения, потому что готовится он долго, но зато усилий надо совсем немного. Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели). Именно поэтому этот рецепт идеально подходит не только для рождества, но и для пасхи. Приготовил в пост, чтобы не скучать, а потом знай дожидайся праздника :) Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму 26 см. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Изюм светлый 150 г 
Изюм темный 150 г 
Вишня сушеная 150 г 
Кумкват засахаренный 200 г 
Ром светлый 120 мл 

Сухофрукты нужно поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить так на 5 дней, время от времени поворачивая и встряхивая банку, чтобы ром впитывался равномерно. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 250 г 
Сахар коричневый 250 г 

Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 5 шт.

По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 250 г 
Разрыхлитель теста 5 г 

Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения гладкого однородного теста. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Миндаль 100 г 

Миндаль перемолоть в крошку и тоже всыпать в тесто. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука пшеничная 50 г 

Сухофрукты обвалять в муке.
Аккуратно перемешать тесто с фруктами. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливочное масло 10 г 
Мука пшеничная 10 г 
Миндаль 150 г 

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Разровнять и украсить очищенным миндалем.
Печь в не слишком горячей духовке (160 градусов) около 1-1,5 часа. Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой.
После выпечки кекс нужно хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 недели. Достать в нужный момент и угощать всех, кого захочется!

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3842
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти