Баноффи пай

Этот современный десерт родом из Англии. Готовится очень просто, а основные ингредиенты зашифрованы в его названии: БАНаны и тОФФИ (это что-то среднее между карамельным соусом и мягкой ириской, по факту чаще всего используется вареная сгущенка).

Предлагаем вариант Баноффи на основе из печенья — как у чизкейка. Но есть и такие варианты, когда основа выпекается из песочного теста.


Ингредиенты для баноффи пая


Для основы


сахарное печенье — 180 г
сливочное масло — 90-100 г


Для начинки


вареная сгущенка — 400 г
средние спелые (но не перезрелые) бананы — 3 шт.
жирные сливки (33% и больше) — 300 мл
сахарная пудра — 2-3 ст.л.


Состав


Способ приготовления баноффи пая


Готовим основу. Печенье размалываем в крошку блендером.

Перемалываем печенье

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Кладем в форму и утрамбовываем по дну и бортикам.

Основа

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и полностью остужаем.

Бананы нарезаем колечками.

Сгущенку разминаем до однородного мягкого состояния. На дно основы укладываем половину сгущенки. Поверх нее кладем половину бананов и накрываем оставшейся сгущенкой.

Кладем сгущенку

Выкладываем вторую половину бананов.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Сливки

Выкладываем поверх бананов.

Подаем.


Приятного чаепития!


+1
Просмотров: 926
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти