Овсяные талеры

Овсяные талеры
Вам понадобится

Миндаль 50 г 
Сахар-песок 330 г 
Мука пшеничная 300 г 
Разрыхлитель теста 15 г 
Какао-порошок 30 г 
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 150 г 
Овсяные хлопья тонкие 300 г 
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 50 г 
Изюм темный 150 г 
Яичный белок 3 шт.
Соль ¼ ч.л.
Сахар ванильный 25 г 

Талеры, видимо, потому, что они круглые и тяжёлые как старинные монеты. Из указанного количества ингредиентов получается 20 больших, тяжёлых и сытных овсяных пирожных, так что рассчитывайте возможности едоков и кулинаров :) В этом рецепте используются два вида овсяных хлопьев — для теста и начинки тонкие, с пометкой на упаковке "не требующие варки". В магазинах можно найти такие под марками "Мистраль" или "Крупно". Для обжаривания используются обычные хлопья "Геркулес". 

Ингредиенты 1-го этапа:

Миндаль 50 г 

Миндаль нужно смолоть с помощью мельницы. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок 50 г 

В небольшую мисочку всыпьте две столовые ложки сахара и залейте 0.3 стакана воды. Поставьте на небольшой огонь и варите сироп пока сахар полностью не растворится. Теперь сироп нужно охладить, для этого мисочку можно поставить в кастрюлю с холодной водой. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 300 г 
Разрыхлитель теста 15 г 
Какао-порошок 30 г 
Сахар-песок 180 г 
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 130 г 
Овсяные хлопья тонкие 200 г 

Пока остывает сироп начнём готовить тесто. На рабочую поверхность высыпьте горкой муку, тонкие овсяные хлопья, разрыхлитель, какао, сахар и порезанное хлопьями сливочное масло. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда яйцо и желток. Теперь смешайте всё в однородную рассыпчатую смесь.
Теперь аккуратно подмешиваем сироп к овсяной смеси. Лучше так же сделать горку и влить сироп в самый центр.
Если во время вымешивания тесто прилипает к столу, подчищайте его с помощью ножа. В результате получится такой вот увесистый колобок. Накройте его плёнкой или полотенцем и отставьте в сторону — мы займёмся начинкой. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 20 г 
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 50 г 

Для этого в столовой ложке сливочного масла обжарьте жёсткие овсяные хлопья. В результате они станут хрустящими как чипсы или орешки. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Изюм темный 150 г 

Изюм промойте и выложите на бумажную салфетку сушиться. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Яичный белок 3 шт.
Соль 0.25 ч.л.
Сахар ванильный 25 г 
Сахар-песок 100 г 

Белки взбейте с щепоткой соли до белой устойчивой пены, затем постепенно всыпьте туда сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара ещё минут 5. 

Ингредиенты 9-го этапа:

Овсяные хлопья тонкие 100 г 

Подмешайте к белкам тонкие овсяные хлопья (можно миксером). Остывшие обжаренные хлопья и обсохший изюм подмешайте ложкой.
Разделите тесто на четыре части. Раскатывайте их поочереди на посыпанном мукой столе или листе пергаментной бумаги. Толщина теста 4-5 мм. Круглой формочкой или стаканом вырежьте круги примерно 6 см в диаметре.
Выкладывайте кружочки на противень смазанный маслом или выложенный специальной бумагой для выпечки, которую смазывать маслом не нужно. На каждый кружок положите чайную ложку начинки и накройте другим кружком. Придавите слегка по краям. Получаются такие вот летающие тарелки.
Выпекайте при 180 градусах 20 минут. Правда, с газовой духовкой всё как всегда сложнее, я пеку на среднем огне минут 5 пока тесто не перестанет блестеть, а затем довожу до готовности на огне поменьше, а то может подгореть. Впрочем, каждая хозяйка знает особенности своей плиты :)
Отдельная фотография с начинкой. Тесто получается твёрдо-хрустящим, а начинка — мягко-воздушной. Говорят, такие талеры могут храниться в жестяной коробке до двух недель. Чтобы убедиться в этом, мне пришлось спрятать от домашних пару печений, которые лежат в коробке уже неделю и могу сказать, что со временем вкус и аромат их только улучшаются :)

Приятного аппетита!
Просмотров: 2951
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти