Бананово-арахисовые маффины

Ингредиенты для бананово-арахисовых маффинов

спелый банан — 1 шт. (около 150 г в очищенном виде)
арахисовое масло (паста) — 150 г
растительное масло — 50 мл
яйцо — 1 шт.
сахар — 125 г
кефир или нежирная сметана — 50 мл
мука — 225 г
разрыхлитель — 2/3 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.


Для посыпки


жареный арахис — 30 г
сахар — 50 г


Способ приготовления бананово-арахисовых маффинов


Готовим посыпку (арахисовое пралине). Арахис высыпаем на пергамент или силиконовый коврик. Сахар растапливаем до состояния карамели и выливаем на арахис. Даем полностью застыть. Кладем в блендер и рубим в крупную крошку. Или рубим ножом.

Банан перемалываем блендером. Добавляем яйцо, сахар, кефир, арахисовое и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Готовим тесто

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Раскладываем тесто по формочкам (если не используете бумажные вкладыши — смажьте формы маслом). Посыпаем пралине.

Кладем тесто в формы

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Остужаем и подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 895
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти