Капкейки "Красный бархат" с кремом из сливочного сыра

Ингредиенты для капкейков "Красный бархат" с кремом из сливочного сыра

Для кексов


сливочное масло комнатной температуры — 125 г
сахар — 150 г
яйцо — 1 шт.
какао-порошок — 2 ст.л.
красный жидкий краситель — 3 ст.л. или 1/2 ч.л. порошкового
кефир или сметана — 125 мл
мука — 250 г
разрыхлитель — 2/3 ч.л.
сода — 1/8 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.


Для крема


сливочный сыр — 250 г
сливочное масло — 250 г
сахарная пудра — 200 г


Состав


Способ приготовления капкейков "Красный бархат" с кремом из сливочного сыра


Если вы используете порошковый краситель, разведите его в кефире. Жидкий можно добавить в тесто напрямую.

Разводим краситель

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с какао, содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем кефир и краситель (если используется жидкий), снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся половину сухой смеси и замешиваем тесто.

Тесто

Раскладываем его по формочкам (если не используете бумажные вкладыши, то форму нужно смазать) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Крем

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) — не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с горячей водой из-под крана. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы. По желанию украшаем декоративной посыпкой.


Приятного чаепития!


Просмотров: 1060
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти