Кунжутное печенье

Ингредиенты для кунжутного печенья

сливочное масло комнатной температуры — 120 г
тахина — 150 г
сахар — 175 г
яйцо — 1 шт.
мука — 225 г (или чуть больше по необходимости)
разрыхлитель — 1 ч.л.
кунжут для посыпки — 3 ст.л.


Состав


Способ приготовления кунжутного печенья


Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и тахину, взбиваем еще раз.

Взбиваем масло

Добавляем просеянную с разыхлителем муку и замешиваем тесто такой консистенции, чтобы из него можно было лепить шарики.

Тесто

Формируем из теста 24 шарика и обмакиваем их с одной стороны в кунжут. Кладем на противень кунжутом вверх.

Кладем шарики на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев снизу, по 12-15 минут.

Остужаем и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 727
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти