Ватрушки

Ватрушки
Вам понадобится

Мука пшеничная 500 г

Сливочное масло 50 г

Сметана 180 г

Сахар-песок 80 г

Соль ½ ч.л.

Яйцо куриное 3 шт.

Ром светлый 90 мл

Изюм темный 70 г

Творог 400 г

 

Эти ватрушки сделаны из бездрожжевого теста, поэтому они достаточно плоские и в них много творожной начинки. Скажу честно, тесто у меня даже осталось, я сделала из него открытый пирог, разложив на нем кусочки фруктов и посыпав сахаром. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 500 г

Сливочное масло 50 г

Сметана 180 г

Сахар-песок 30 г

Соль ½ ч.л.

Яйцо куриное 2 шт.

Ром светлый 40 мл

Просеянную муку высыпаем горкой в большую миску, делаем сверху углубление и кладем туда размягченное масло (комнатной температуры), сметану, яйца, соль, сахар и пару столовых ложек крепкого алкоголя.

Быстро-быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку или кладем пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Изюм темный 70 г

Ром светлый 50 мл

Промытый изюм замачиваем в роме на час или больше. Можно сделать это совсем заранее. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Творог 400 г

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар-песок 50 г

Готовим начинку. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, туда же кладем изюм вместе с ромом. Тщательно перемешиваем.

Холодное тесто раскатываем слоем примерно в полсантиметра и вырезаем кружочки по размеру будущих ватрушек.

 

У кружочков загибаем края.

 

Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и заполняем творожной начинкой. Можно смазать поверхность яйцом, чтобы она блестела.

 

Пекутся ватрушки в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут.

 

Приятного аппетита!

-1+4
Просмотров: 3587
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти