Сливочное масло 230 г
Сахар-песок 180 г
Сливки 10-11% 100 мл
Мука пшеничная 200 г
Какао-порошок 40 г
Яичный белок 5 шт.
Молоко коровье 200 мл
Эти шоколадные кексы настоящая находка для фокусника. Не успеешь моргнуть глазом, как они уже исчезли! Да и как им не исчезнуть, когда они такие мягкие, воздушные, а карамель сверху такая сладкая?Главное приглашайте побольше друзей, чтобы совесть потом не сильно мучила, и на весы было не страшно становиться.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 150 г Сахар-песок 100 г

Размягченное масло смешиваем с сахаром до однородности.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливки 10-11% 100 мл Мука пшеничная 200 г
Какао-порошок 40 г

Добавляем муку и какао, хорошо перемешиваем и добавляем сливки или молоко.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яичный белок 5 шт. 
Белки взбиваем до получения плотной устойчивой пены.

Аккуратно легкими движениями смешиваем белки с шоколадной массой до получения более-менее однородной массы. Мне кажется, что лучше не слишком фанатично смешивать, чтобы больше пузырьков осталось в тесте. Пусть даже консистенция будет не полностью однородной.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 80 г Молоко коровье 200 мл
Сахар-песок 80 г

Теперь тесто разливаем по формочкам для кексов и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока кексы пекутся, мы занимаемся карамелью. Для этого в кастрюле смешиваем масло, сахар и молоко и нагреваем.

Не знаю, как правильно определить время нагревания, но масса должна загустеть и покрыться пузырями. Осторожно, плиту потом, возможно, придется отмывать.

Готовые кексы поливаем карамелью и даем немного остыть. Перед этим лучше вынуть кексы из формочек.

Вкуснотища это просто потрясающая!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии