Рецепт на Новый год: Пряничные звездочки

Ингредиенты пряничных звездочек

овсяные хлопья — 100 г
овсяные хлопья молотые — 80 г
шоколад — 70 г
мед — 100 г
кардамон — 1 щепотка
корица — 1 щепотка
мускатный орех — 1 щепотка
вода — 100 г
сода — 0,5 ч.л.

Способ приготовления пряничных звездочек


Смешайте все сухие ингредиенты.
Доведите воду до кипения, добавьте мед и перемешайте. Погасите соду соком лимона.
Добавьте воду с медом к сухим ингредиентам, вымешивая ложкой, заварите тесто. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
Разделочную доску присыпьте молотыми овсяными хлопьями, выложите тесто и разровняйте. Тесто можно разровнять руками. Формочкой вырежьте фигурки и выпекайте пряники при 180 С около 10 минут.
Растопите шоколад и покройте им пряники. При желании посыпьте орешками.

Приятного аппетита!

Просмотров: 821
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти