Рецепт на Новый год: Сахарное печенье с глазурью (видео)

Ингредиенты для сахарного печенья с глазурью

Для теста


сливочное масло комнатной температуры — 220 г
сахар — 200 г
яйцо — 1 шт.
ванильная эссенция — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
мука — 450-500 г


Для глазури


белки (2 шт от яиц С-1) — 60 г
лимонный сок — 2 ч.л.
просеянная сахарная пудра — 330 г


Способ приготовления сахарного печенья с глазурью


Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Взбиваем масло с сахаром

Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, хорошо вымешиваем. Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Заворачиваем его в пленку и даем полежать в холодильнике 30-40 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 6-7 мм и вырезаем печенье. Кладем на противень.

Вырезаем печенье

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистых краем, по 12-15 минут на партию.

Остужаем.

Готовим глазурь. Белки взбиваем с лимонным соком до легкой пены.

Слегка взбиваем белки

Постепенно добавляем сахарную пудру, взбивая на невысокой скорости. Глазурь достигла нужной консистенции, если вы опустили в нее ложку, подняли ее, и следы от текущей на поверхность общей массы глазури сглаживаются через несколько секунд.

Глазурь

Окрашиваем глазурь по желанию.

Красим глазурь

Перекладываем в мешок с тонкой насадкой или просто срезанным кончиком.

Глазируем печенье. Сначала делаем контур.

Рисуем контур

Затем заполняем середину.

Заполняем

Берем зубочистку и распределяем глазурь внутри контура. Берем печенье в руку и трясем его из стороны в сторону, чтобы слой глазури разгладился.

Разравниваем

Даем глазури подсохнуть и наносим рисунок контрастным цветом. Снова даем глазури подсохнуть.

Печенье готово.


Приятного аппетита и с наступающим!


Просмотров: 1375
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти