Имбирные пряники

Имбирные пряники
Вам понадобится

Сливочное масло 100 г

Мёд 250 г

Сахар-песок 125 г

Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л.

Гвоздика 50 шт.

Корица молотая 1 ч.л.

Имбирь свежий 3 см

Яйцо куриное 1 шт.

Соль 0.3 ч.л.

Какао-порошок 10 г

Мука пшеничная 500 г

Разрыхлитель теста 10 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 40 мл 

 

Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 100 г

Мёд 250 г

Сахар-песок 125 г

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л.

Гвоздика 50 шт.

Корица молотая 1 ч.л.

Имбирь свежий 3 см

Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учётом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придётся выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.

Соль 0.3 ч.л.

Какао-порошок 10 г

Мука пшеничная 500 г

Разрыхлитель теста 10 г

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.

Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.

Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.

 

Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья :) 

Ингредиенты 7-го этапа:

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 40 мл 

Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.

Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки). Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик. А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его.

Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно :)

Между прочим, если нет подходящих формочек для печенья, можно сделать замечательных Дедов морозов. Для этого вырезайте из теста обычные треугольники, а перед выпеканием верхний уголок-шапочку можно залихватски отогнуть. Такие пряники будут замечательным ароматным украшением новогоднего стола.

 

Приятного аппетита! 

+3
Просмотров: 4590
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти