Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб — это дрожжевой хлеб, чаще сладкий, но бывают и не сладкие варианты. Формируется такой хлеб в виде небольших шариков. По вкусу хлеб напоминает сладкую булочку с корицей.
Родом такой хлеб из Америки, там рецепты подобного хлеба появились еще в 50-е года прошлого века. История названия достоверно неизвестна — то ли потому что хлеб едят руками, отрывая по кусочку, то ли потому что хлеб своим видом напоминает плоды некого дерева, которые так любят обезьяны.

Ингредиенты для обезьяньего хлеба


молоко — 300 мл
сахар — 80 г
сливочное масло — 50 г
мука — 500-600 г
ванильный сахар — 2 ч.л.
сухие дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.

Также

сахар — 100 г
сливочное масло — 50 г
корица — 4 ч.л.

По желанию

шоколад, изюм
орехи, ягоды

Способ приготовления обезьяньего хлеба


Молоко немного подогреть (примерно до 40 градусов).
Добавить сахар, ванильный сахар и масло, порезанное кусочками.
Размешать до растворения.
Муку просеять, перемешать с дрожжами и солью.
Частями всыпать муку в молоко, каждый раз вымешивая ложкой.
Закончить вымешивать тесто на столе. Тесто получается мягкое, не слишком плотное.
Вернуть тесто в емкость, поставить в теплое место. Емкость накрыть крышкой или пленкой.
Оставить на 1-2 часа или на время пока тесто не увеличится примерно вдвое.
Масло растопить.
Сахар перемешать с корицей.
Подготовить форму.
Лучше всего выпекать хлеб в форме с выступом посередине, чтобы он лучше пропекся.
Если у вас нет такой формы, внутрь обычной круглой формы можно поставить пустую банку от горошка или кукурузы.
Форму хорошо смазать маслом, посыпать сахаром с корицей.
От теста отрывать кусочки и формировать небольшие шарики теста (размером примерно с грецкий орех).
Внутрь некоторых шариков, по желанию, положить кусочек шоколада, в другие — изюм, остальные оставить пустые.
Полученные шарики окунуть в растопленное масло.
Затем в смесь сахара и корицы.
Выкладывать в форму, но не очень плотно.
Оставить на 30-40 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
Затем поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1267
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти