Пряный тыквенный кекс с рикоттой

Ингредиенты для пряного тыквенного кекса с рикоттой

Для теста


сахар (желательно коричневый) — 275 г
растительное масло — 180 мл
яйца — 3 шт.
тыквенное пюре* — 350 г
мед — 2 ст.л.
мука — 400 г
молотая корица — 1,5 ч.л.
молотая гвоздика — 3/4 ч.л.
молотый сухой имбирь — 1,5 ч.л.
молотый мускатный орех — 3/4 ч.л.
сода — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.


Для начинки


мягкая рикотта — 250 г
сахар — 100 г


* Для приготовления 350 г пюре отварите 400 г тыквы и измельчите блендером.


Способ приготовления пряного тыквенного кекса с рикоттой


Готовим тесто. Сахар, масло и яйца взбиваем до однородности — миксером или венчиком.

Взбиваем яйца с маслом и сахаром

Добавляем тыквенное пюре и мед и снова размешиваем.

Просеиваем вместе сухие ингредиенты.

Просеиваем муку со специями

Соединяем с влажными ингредиентами и замешиваем тесто.

Тесто

Рикотту смешиваем с сахаром.

Рикотта

Половину теста укладываем в смазанную сливочным маслом форму. Сверху кладем рикотту.

Кладем тесто в форму

Накрываем оставшимся тестом. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до сухой спички, около часа.

Готовый кекс полностью остужаем, нарезаем и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 810
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти