Розовые трюфели из белого шоколада

Ингредиенты для розовых трюфелей из белого шоколада

белый шоколад — 250 г + еще 70 г для декора (по желанию)
жирные сливки (30% и больше) — 60 мл
сливочное масло комнатной температуры — 40 г
розовая вода — 1 ст.л.
красный гелевый краситель — пара капель


Состав


Способ приготовления розовых трюфелей из белого шоколада


Мелко рубим шоколад.

Рубим шоколад

Сливки смешиваем с розовой водой и доводим до кипения. Добавляем к шоколаду вместе с красителем и перемешиваем, пока шоколад не растает. Если шоколад таять не хочет — вы можете поставить миску с массой на водяную баню — это решит вопрос. Главное при этом — постоянно мешать.

Добавляем в ганаш нарезанное мелкими кубиками сливочное масло комнатной температуры.

+ масло

Перемешиваем до однородного состояния. Накрываем поверхность ганаша пищевой пленкой и ставим в холодильник до застывания (40-60 минут).

Вынимаем. Формируем из массы шарики.

Формируем трюфели

Отправляем в холодильник на 15-20 минут. Вынимаем и декорируем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 968
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти