Клюквенно-апельсиновое печенье

Это печенье хорошо тем, что вы можете сделать заготовку для него и хранить в морозилке до двух недель. А когда вам захочется свежего теплого печенья — вынимать, отрезать, сколько нужно, и печь.

Клюкву вы можете, по желанию, заменить на другие сухофрукты или цукаты — изюм, вишню, курагу или чернослив.


Ингредиенты для клюквенно-апельсинового печенья


мука — 375 г
сахар — 150 г
холодное сливочное масло — 225 г
желток — 1 шт.
холодная вода — 1-2 ст.л. (по необходимости)
цедра 1 апельсина
сушеная клюква — 75 г
соль — 1/8 ч.л.


Состав


Способ приготовления клюквенно-апельсинового печенья


Клюкву вместе с 2 ст.л. сахара кладем в блендер и перебиваем.

Перемалываем клюкву

Перекладываем в отдельную посуду и отставляем в сторону.

Кладем в блендер муку, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перемалываем до состояния жирной крошки.

Перемалываем муку с маслом

Перекладываем в миску, добавляем клюкву и апельсиновую цедру.

+ цедра

Перемешиваем, добавляем желток и замешиваем тесто. При необходимости добавляем воду, чтобы кусочки теста собрались воедино. Тесто будет крошиться — это нормально.

Делим тесто на 2 части, из каждой формируем плотную колбаску диаметром около 4-5 см, заворачиваем в пищевую пленку.

Формируем колбаски

Кладем в морозильную камеру на 20 минут. Затем вынимаем, разворачиваем и нарезаем на ломтики толщиной около 0,5 см. Кладем на застеленный пергаментом противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-13 минут, пока у печенья не зарумянятся края снизу. Снимаем, остужаем и подаем.


Приятного чаепития!


Просмотров: 998
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти