Сдобные рогалики с яблоками

Ингредиенты для сдобных рогаликов с яблоками

Для теста


теплое (не горячее!) молоко — 160 мл
сухие активные дрожжи — 7 г (или 20 г свежих)
сахар — 60 г
яйца — 3 шт. + еще 1 для смазывания рогаликов
растопленное сливочное масло — 125 г
соль — 1/4 ч.л.
мука — 550-600 г


Для начинки


яблоки — 2-3 шт.
изюм — 50 г
корица — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л.


Состав


Способ приготовления сдобных рогаликов с яблоками


Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Готовим тесто

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску.

Тесто

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Тесто подошло

Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром и изюмом.

Начинка

Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов.

Делим тесто

На широкую часть каждого сектора кладем начинку.

+ начинка

И сворачиваем рогалик.

Сворачиваем

Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.

Подаем теплыми или полностью остывшими.


Приятного чаепития!


+1
Просмотров: 1232
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти