сливочное масло 100 г
сахар 100 г
вареная сгущенка 400 г
яйца 2 шт.
мука 350 г
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
белый шоколад 100 г
Способ приготовления карамельного печенья на сгущенке
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем сгущенку и еще раз взбиваем.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто мягкое, но такое, чтобы из него можно было формировать шарики.
Формируем эти самые шарики и кладем их на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.
Остужаем.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Перекладываем в корнетик и поливаем печенье. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.
Подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии