Осетинский пирог с творогом и зеленью

Осетинский пирог с творогом и зеленью
Ингредиенты для осетинского пирога с творогом и зеленью

сыр сулугуни — 50 г
творог — 50 г
брынза — 50 г
молоко — 100 мл
мука — 170 г
масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
яйцо — 1 шт.
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
масло сливочное — по вкусу
перец — по вкусу

Способ приготовления
осетинского пирога с творогом и зеленью

Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью, добавьте муку, растительное масло и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5 часа хорошо подняться.
Творог разотрите с яйцом, добавьте тертые сыры, перец и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.
Разделите тесто на части и раскатайте их в лепешки. Число лепешек должно быть нечетным — такова традиция приготовления осетинских пирогов. Четное количество готовится только на поминки.
На каждую лепешку выложите часть начинки, края теста соберите в виде шара и закрепите края вверху. Теперь каждый шар аккуратно расплющите ладонью в плоский пирог. Сверху сделайте небольшое отверстие для выхода пара и отправьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1496
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти