Ангельский бисквит с клубничным кули

Ангельский бисквит с клубничным кули

Ангельский бисквит (он же angel food cake в оригинале) потому называется ангельским, что он очень нежный и легкий, как облачко. Готовится на белках, поэтому его можно рассматривать как очень хороший вариант для утилизации многострадальных белков, которые остаются у многих от разных соусов, выпечки и десертов.

Ангельский бисквит превосходно впитывает жидкость, поэтому подавать его лучше всего со всякими-разными соусами или просто с тертыми ягодами.


Ингредиенты для ангельского бисквита с клубничным кули


Для бисквита


сахар — 225 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
крем тартар (он же винный камень, можно заменить парой щепоток лимонной кислоты) — 3 г
мука — 90 г
соль — 1/4 ч.л.
белки 6 яиц (225 г в пересчете на вес)


Для соуса


клубника — 300 г
мелкий сахар или сахарная пудра — 2-3 ст.л.


Состав


Способ приготовления ангельского бисквита с клубничным кули


Половину сахара смешиваем с кремом тартар и ванильным сахаром. Остальной сахар смешиваем с мукой.

Белки взбиваем в легкую пену. Начинаем о паре ложек добавлять сахар с кремом тартар. Взбиваем до мягких пиков.

Взбиваем белки

Постепенно добавляем мучную смесь и бережно вымешиваем до получения воздушного теста.

Тесто

Перекладываем тесто в форму (смазывать не нужно!) и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 35 минут.

Готовый бисквит вынимаем из духовки. Переворачиваем форму и надеваем отверстием на горлышко бутылки (ангельский бисквит должен остывать в форме вверх ногами). Когда бисквит полностью остынет, проводим тонким ножом между ним и бортиком формы, затем аккуратно вытряхиваем из формы полностью.

Для соуса клубнику перемалываем блендером с сахаром или пудрой.

Готовим соус

Подаем бисквит с соусом.


Приятного чаепития!


Просмотров: 2780
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти