Ромовый кекс

Ингредиенты для ромового кекса

Для кекса


сливочное масло комнатной температуры — 150 г
сахар — 250 г
яйца — 2 шт.
желтки (от яиц С-1) — 6 шт.
лимонная цедра — 1 ч.л.
апельсиновая цедра — 1 ч.л.
мука — 300 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
молоко — 120 мл


Для сиропа


сахар — 250 г
вода — 140 мл
темный ром — 60 мл


Для глазури


сахарная пудра — 80 г
лимонный сок — 2 ст.л.


Состав


Способ приготовления ромового кекса


Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной массы.

Масло с сахаром

Добавляем желтки, затем, по одному, яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Кладем оба вида цедры и хорошо перемешиваем.

Добавляем половину муки, просеянной с солью и разрыхлителем. Вымешиваем. Затем вливаем молоко и снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем окончательно.

Тесто

Кладем тесто в хорошо смазанную маслом форму — лучше, если она будет заполнена чуть больше, чем на две трети объема.

Кладем тесто в форму

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Пока печется кекс, готовим сироп для пропитки. Для этого смешиваем в ковшике сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с плиты, вливаем ром. Оставляем остывать.

Готовый кекс вынимаем из формы. Форму моем, вливаем в нее две трети сиропа. Аккуратно и медленно погружаем кекс в сироп. Остальным сиропом поливаем кекс сверху. Когда сироп полностью впитается, вынимаем кекс из формы и остужаем.

Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с ложкой сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая — добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса.

Полученной глазурью поливаем кекс. При желании украшаем нарубленными орехами.


Приятного чаепития!


+1
Просмотров: 985
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти