Кулич морковный

Кулич морковный
Ингредиенты для кулича морковного

морковь — 300 г
масло сливочное — 100 г
яйцо куриное — 5 шт.
молоко — 500 г
дрожжи сухие быстродействующие — 11 г
сахар — 200 г
мука — 1 кг
соль — на кончике ножа
сахарная пудра — 300 г
лимонный сок — 4 ст.л.
масло растительное — для смазки форм
кондитерская посыпка — для украшения

Способ приготовления кулича морковного


Подготовьте все продукты, они должны быть комнатной температуры. Для замеса теста подготовьте большую миску.
Морковь очистите и нарежьте кусочками, залейте водой и варите до мягкости. Готовую морковь превратите в пюре с помощью блендера.
В теплом молоке разведите дрожжи. Просейте муку.
В морковное пюре добавьте яйца, размягченное масло, молоко. Хорошо перемешайте. Затем добавьте соль и сахар, муку и замесите тесто.
Оставьте тесто в миске, накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплом месте. Примерно за час тесто поднимется, т.е. увеличится в объеме в два раза.
Смажьте маслом формы для выпечки. Подбейте тесто и заполните наполовину формы для выпечки.
Накройте формы чистым полотенцем и оставьте еще на час в теплом месте. После того как тесто в формах поднимется и заполнит их полностью, поставьте куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-40 минут, до сухой зубочистки. Испеченные куличи выньте из форм, полностью остудите.
Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте с лимонным соком и покройте верхушку кулича. Украсьте цветным сахаром или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!
-1+2
Просмотров: 2192
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти