Кулич творожный

Кулич творожный
Ингредиенты для кулича творожного

мука — 550-600 г 
разрыхлитель — 1,5 пакетика
сахар — 250 г
творог — 250 г
масло сливочное — 350 г
сметана — 2 ст.л.
миндаль — 200 г
изюм — 250 г
ром — 200 мл
цукаты апельсиновые и лимонные — по 50 г 
яйца — 2 шт.
лимон — 1 шт.
пудра сахарная
палочки корицы — 2 шт.

Способ приготовления кулича творожного

Мягкое сливочное масло (250 г) взбиваем с сахаром, добавляем яйца, снова взбиваем. Творог протираем через сито, добавляем 2 ст. ложки сметаны и добавляем к смеси из масла. Затем добавляем корицу, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и продолжаем взбивать. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем над нашей взбитой массой. Замешиваем тесто. Добавляем цукаты (можно заменить по вкусу на другие), рубленый миндаль и изюм, залитый заранее на ночь, 200 мл рома. Получается тугое тесто. Тесто разделяем на 2 части. Формируем 2 овальные буханки, придаем им форму кексов или батонов. Выпекаем около часа при температуре 180 градусов. Теплыми обильно смазываем растопленным сливочным маслом (100 г) и посыпаем щедро сахарной пудрой или смазываем глазурью. Кушать можно сразу же после остывания. Можно завернуть в фольгу (или пергамент) и дать постоять в прохладном месте пару дней.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2222
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти