Фисташковый кекс с рикоттой

Фисташковый кекс с рикоттой

Этот красивый, но при этом довольно простой кекс получается очень вкусным, нежным и немного влажноватым. Очень удачная выпечка к чаю.


Ингредиенты для фисташкового кекса с рикоттой


очищенные фисташки — 100 г
сливочное масло комнатной температуры — 150 г
рикотта — 150 г
сахар — 250 г
яйца — 3 шт.
ванильная эссенция или ванильный сахар — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/3 ч.л.
мука — 150 г


Для глазури


сахарная пудра — 3 ст.л.
лимонный сок — 2-3 ч.л.


Состав


Способ приготовления фисташкового кекса с рикоттой


Фисташки размалываем в кофемолке практически до состояния муки.

Размалываем орехи

Рикотту и мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией в кремообразную массу.

Взбиваем

По одному добавляем яйца. хорошо размешивая после каждого добавления. Добавляем муку, соль, разрыхлитель и размолотые орехи. Замешиваем однородное тесто.

Тесто

Перекладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички около 40-50 минут (времени может потребоваться чуть больше).

Готовый кекс остужаем.

Готовим глазурь. Для этого взбиваем сахарную пудру, постепенно добавляя лимонный сок.

Готовим глазурь

Остывший кекс поливаем глазурью и посыпаем крупно нарубленными фисташками.


Приятного чаепития!


Просмотров: 3095
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти