Лимонное печенье в сахарной пудре

Лимонное печенье в сахарной пудре
Ингредиенты для лимонного печенья в сахарной пудре

сливочное масло комнатной температуры — 130 г
сахар — 180 г
крупное яйцо — 1 шт.
ванильная эссенция — 1 ч.л.
лимонная цедра — 1 ч.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
мука — 300 г (может уйти чуть больше или чуть меньше — смотрим по консистенции)
разрыхлитель — 2/3 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
сахарная пудра — 3 ст.л.


Состав


Способ приготовления лимонного печенья в сахарной пудре


Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваем.

Взбиваем

Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.

Тесто

Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.

Обваливаем в пудре

Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 6-7 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока низ печений не станет золотисто-коричневым, примерно 10-13 минут.

Остужаем и наслаждаемся.


Приятного чаепития!


Просмотров: 1461
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти