Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами
Ингредиенты для шарлотки с яблоками и грушами

яйцо куриное — 5-6 шт.
мука  — 2 стакана (желательно твердых сортов)
сахар  — 2 стакана
фрукты — 5 яблок и 3 груши
половинка лимона
корица
сливочное масло



Способ приготовления шарлотки с яблоками и грушами


Готовим тесто:
Взбиваем яйца, добавляем сахар, продолжаем взбивание. Добавляем муку, взбиваем — доводим до однородной массы.



Готовим заправку:
Нарезаем яблоки (лучше для запекания подходит сорт — семеренко) и груши. Предпочтительней брать спелые (даже рыхлые переспелые). Чистим от кожуры и середины, нарезаем мелко. Нарезанные яблоки поливаем лимонным соком (для вкуса и чтобы не обветривались).



Включаем духовку на 180 градусов. Натираем противень сливочным маслом для того, чтобы корочка не пристала и легче отделялась от противня — маслом пирог не испортишь.
Высыпаем яблоки и груши в тесто и перемешиваем руками или лопаткой.



Выкладываем на противень, равномерно и расправляем. Посыпаем корицей по вкусу. Мы слегка посыпали мукой сверху. Это создает видимость сахарной пудры, которой можно посыпать после приготовления, но мы не будем, и для более твердой верхней корочки.



Ставим в духовку на 40-45 мин. 180 градусов.
По готовности достаем из духовки и даем немного остыть. Холодным, на следующий день или даже из холодильника будет еще вкуснее, но это дело вкуса и аппетита!

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 2259
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти